-
Tamago Sando
Tamago SandoLe たまごサンド Tamago Sando c'est littéralement sandwich (sando) aux oeufs (tamago), il s'agit d'un autre en cas parfait pour les pique-nique (on les a testé le week-end dernier pour tout vous dire). Après la version coréenne du sandwich, voici la version japonaise et vous avez tous les ingrédients dans vos placards.
Ingrédient pour 2 personnes
- 3 oeufs durs
- 4 tranches pain de mie (épais si vous trouvez)
- mayo
Recette
- Écaillez vos oeufs, séparez le blanc des jaunes.
- Coupez en dés les blancs, réservez.
- Mélangez les jaunes et la mayo (quantité à votre convenance) en écrasant le jaune.
- Mélangez les blancs à la préparation sans les écraser, il faut juste qu'ils soient enrobés.
- Mettre la préparation sur 2 trances de pain de mie, refermez.
- Mettez au frais pendant minimum 1h (une nuit c'est l'idéal)
- Couper en triangle : c'est prêt !
Petite truc en plus :
Si vous avez la possibilité d'acheter de la mayonnaise japonaise : foncez, elle a un petit goût vinaigré qui fait une sacré différence. (On dit merci à Amelyma pour la découverte de cette différence ^^)
Libre à vous d'ajouter des herbes ou autres.
Tags : Recettes, Japon
-
Commentaires
*o*
allez, je vais le tenter !
Merci pour la recette ^^
Tu as raison fonce, c'est super bon ^^