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Phad see ew
Phad See EwPlat emblématique de la street food thaïlandaise, le ผัดซีอิ๊ว Phad see ew (prononcé pat see you) a la particularité d'utiliser de la sauce soja foncée qui donne cette couleur sombre au plat ! En Thaïlande, ce plat serait plus populaire que le Phad Thaï, vous pouvez même le trouvez dès le matin !
Et surtout c'est un plat adapté au palais occidental, il n'y a pas de piment (oui j'ai enfin pensé à vous XD).
Mais c'est quoi ?
C'est un plat de nouille de riz sauté. Vous allez me dire comme le Phad Thaï... Je vous réponds que non. Tout d'abord, il vous faudra des nouilles larges, trèèèèès larges, de plus l'utilisation de la sauce soja foncée et un passage dans un wok trèèèèèès chaud ajoute une touche de caramélisation qui rend ce plat unique.
Il y a aussi une forte influence chinoise, la technique du sauté (dont je vous ai déjà parlé pour une précédente recette réunionnaise) est la clé de cette recette.
Ingrédients pour 2 personnes
- 300g de nouilles de riz plates larges
- 200g de filet de poulet
- 8 branches de brocolis chinois (à défaut du pak choi)
- 2 oeufs
- 2 gousses d'ail
- 4 cas d'eau
- 2 cas sauce soja claire
- 2 cas sauce soja foncée
- 2 cas d'huile
- 1 cac de sucre
- Poivre
- 1 wok (obligatoire)
Recette
- Mettre les pates à tremper pendant 1h pour les réhydrater (si vous trouvez des fraiches, il suffit de les mettre un peu dans l'eau avant la réalisation de la recette)
- Couper la viande en tranches très fines.
- Couper le brocoli en séparant les branches des feuilles, puis couper les branches en biseau ou lamelle pour une cuisson rapide au wok.
- Hacher l'ail. Mélanger le sucre, l'eau et toutes les sauces ensemble.
- Dans le wok, faire chauffer l'huile à feu moyen et dorer l'ail. Saisir la viande à feu vif. Ajouter les légumes et faire revenir quelques instants, en faisant sauter le tout assez régulièrement. Ajouter les nouilles puis le mélange des sauces et faire revenir quelques minutes. Laisser le temps aux nouilles de se colorer au fond du wok avant de les faire sauter.
- Pousser le tout sur le côté du wok, casser les oeufs et les faire brouiller avant de mélanger au reste de la préparation.
- Servir immédiatement, assaisonner de poivre.
Petit plus
Enlever le poulet pour une variante végétarienne.
Si vous souhaitez faire ce plat pour plus de 2 personnes, réaliser le passage au wok en 2 étapes car il faut que les ingrédients soient en permanence en contact avec le wok.
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