• Ramen

    RamenRamen

     

    Un peu d'histoire : Les Ramen est un met à l'origine Chinoise, mais qui connait un essor grâce au japon. Découverte au XVIIème siècle, c'est véritablement au XXème siècle que le Japon l'adopte et aujourd'hui, les Ramen sont considéré comme un plat japonais. Leur popularité est véritable après la seconde guerre Mondiale, de nombreux stand de nourriture de rue en propose pour pas très cher alors que c'est nourrissant. C'est en 1958 que sont lancé les premières nouilles instantanées par Nissin Food et en 1971, les fameuses Cup Noodle afin de contrer McDonalds qui commence à s'implanter au Japon.

    En 1963, après la guerre de Corée, les premiers Ramen (ou Ramyoen) arrive, mais ils ne sont pas très bon et il faut attendre 1966 pour que le rajout d'un ingrédient donne toute la saveur au plat, la poudre de piment. Aujourd'hui, les ramens sont un plat très consommé en Corée Du Sud (environ 80 sachets de ramen par an et par personne) et c'est presque devenu leur plat national qui détrône presque le riz.

     

    Composition :

    --> Un bouillon (de légume, de sauce soja, de viande, de Miso...)

    --> Des nouilles de blé 

    --> De la viande ou du poisson (Poulet, bœuf, porc, crevette,...)

    --> Un œuf

    --> Des légumes (Choux, épinard, carotte,...)

     

    Ma Recette

    Ingrédients (Pour 2 personnes) :

    --> 3 paquets de Ramen (j'achète les paquet dans le commerce mais je ne prend que les pates et je jette leur poudre)

    --> Du bouillon de poulet, du bouillon de légume.

    --> De la sauce soja (sucré ou salé selon votre préférence)

    --> Du gingembre, du cumin, de l'ail et de la cannelle en poudre.

    --> 300g de blanc de poulet

    --> Champignon de Paris frais

    --> Champignon noir en lamelle (sinon normaux il suffira de les couper par la suite)

    --> Chou Chinois

    --> 2 oeuf.

     

    Je ne vous ai pas mis les quantité de légumes, parce qu'en faite, je ne mesure pas, je met un peu au pif selon si je le veux gourmand ou pas.

     

    La Préparation :

    --> Le bouillon :

    - Faire bouillir 1,2 litre d'eau dans une grande casserole pour avoir la place de mettre tout les ingrédients.

    - Mettre 1 cube de bouillon de poulet, 1 cube et demi de bouillon de légume. 

    - Une petite cuillère de Gingembre, d'ail et de cumin

    - Moins d'une demie cuillère de Canelle.

    - Une bonne grosse cuillère de sauce soja.

    --> Quand ça boue, baisser le feu et laisser bouillir le temps de préparer le reste.

    --> Dans un bol d'eau tiède réhydrater les champignons noirs pendant 15 min puis les rincer à plusieurs reprise à l'eau froide.

    --> Couper le blanc de poulet, les champignons de paris et le chou chinois en lamelle.

    --> Faire cuire les oeufs mollet.

    --> Quand tout les aliments sont coupé :

    - Mettre le poulet et les champignon noirs à cuire dans le bouillon (compter environ 10 min) 

    - Plongé les champignon de Paris, les laisser cuire quelques minutes

    - Plongé le chou chinois, les laisser cuire quelques minutes.

    --> Retirez la casserole du feu, ouvrez les sachets de Ramen et plongez les pâtes dans le bouillon, couvrez tout et laisser cuire 3 min.

    --> Dans de grand bol, mettez des pâtes, des légumes et de la viande, faite baigner dans le bouillon puis couper un oeuf mollet en deux. Dégustez rapidement, car plongé dans le bouillon bouillant les pâtes continue à cuire.

     


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  • Commentaires

    2
    Vendredi 19 Juin 2020 à 21:35

    miam ! moi j'aime beaucoup et j'en mange de temps à autre !

      • Vendredi 19 Juin 2020 à 22:52

        J'adore ça les ramen XD j'en fais souvent, mais je suis incapable de manger avec les bouillons qui sente le chimique lol. En tout cas n'hésite pas à partager tes recettes ^^

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