• Jjapaguri

    Jjapaguri

    Jjapaguri

     

    짜파구리 est un plat traditionnel coréen rendu célèbre en dehors des frontières par le film "Parasite"

     

     

    Un peu d'histoire

    Ce plat aurait été inventé à l’armée dans les années 2010 .

    Les jeunes appelés lors de leurs services, ayant un choix assez limité à l'épicerie de leur base, ont alors inventés cet assemblage de ramens .

    Cette recette est rapidement devenue très populaire dans le reste de la société, en particulier chez les jeunes (peu couteux). C’est un plat assez symbolique de cette tranche de la population coréenne qui travaille beaucoup, vit seule dans une grande ville et n’a pas  de temps à consacrer à la cuisine. 

    Sauf que dans Parasite, ce modeste Jjapaguri est ennobli par l’ajout de morceaux de viande onéreuse. Une image loin d’être anodine, illustrant la division entre les classes sociales.

    Jjapaguri et film Parasite

     

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    C'est un plat très simple qui peut se préparer en quelques minutes. Il se compose de deux plats instantanés (ramen) le Neoguri (너구리) et le Jjapagetti (짜파게티) .

    Jjapaguri

     

     

     

    Ingrédients (1 personne gourmande)

     

    - 200 grammes de boeufs

    - Un paquet de nouilles de Neoguri (너구리) 

    - Un paquet de nouilles de Jjapagetti (짜파게티)

    - Huile d’olive

    - Ail (si vous aimez)

     

    Préparation

     

    Faire bouillir de 1/2 litre d'eau.

    Pendant ce temps, coupez le boeuf en cube.

    Quand l'eau est en train de bouillir il faut utiliser les épices du Néoguri.

    Plongez ensuite les 2 sortes de nouilles dans l'eau et laissez cuire environ 3 minutes.

    Dès que c'est prêt, vous retirez du feu et vous mettez de coté. (le mieux est que la cuisson des ramens se terminent en même temps que celle de la viande)

     

    Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive et faire revenir les cubes de boeuf (si vous souhaitez obtenir plus de gout, vous pouvez y ajouter de l'ail).

    Quand le boeuf est prêt, vous versez alors dedans les ramens et vous y ajouter les épices du Jjapagetti.

    Mélangez le tout et c'est prêt ...

     


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  • Commentaires

    2
    Dimanche 10 Mai à 21:20

    miam miam he merci pour la recette et les illustrations

      • Dimanche 10 Mai à 21:29

        Mais de rien , y'a pas plus simple ihih 

        Régale toi bien winktongue

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